簡単にあんこが炊ける時代。
ホットクックであずきを炊いて餡子をつくったよ!
あずきと、水を入れてスイッチオン!
そこから2時間ほったらかし!
ピーっと音が鳴ったら砂糖を入れて、
そこから30分ほったらかして、
はい、粒あんの出来上がり。
実家にいた時、ひと冬に1度だけ母があんこを作ったけど
そのおふくろの味なんか遥かに超える美味しさ!
当然といえば当然ですよね!
SHARPさんによって計算されつくした炊き加減ですもの!
この餡からお汁粉だって簡単に作れます。
餡と同じ分量の水で溶いて火にかけるだけ!
いやー、簡単に自宅であんこが炊ける時代になったのですね。
素晴らしい!
小豆を水洗いしてそのまま入れるだけ。
一晩水につけておく・・・・なんて必要ございません!
↓最初はゆるく感じても、冷やせば固くなります。
どうですか!めっちゃ美味しそうですよね!見た目以上に美味しいですよ。
これからお汁粉を作ります!
あんこと同じ分量の水で溶くだけなので、タッパー開けて、2分で完成!