「ヘルシオ ホットクック」で余裕の毎日を!

水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」<KN-HW24C>を使い倒すためのブログ

簡単にあんこが炊ける時代。

ホットクックであずきを炊いて餡子をつくったよ! あずきと、水を入れてスイッチオン! そこから2時間ほったらかし! ピーっと音が鳴ったら砂糖を入れて、 そこから30分ほったらかして、 はい、粒あんの出来上がり。 実家にいた時、ひと冬に1度だけ母が…

料理だけじゃない!ホットクックの意外な使い方

今日はホットクックの意外な使い方について書きたいと思います。 でもその前に、、、 前回のこの記事を読んでいただいて、 もう皆さん、ホットクックGETしてくれましたよね!!! obentodiary.hatenablog.jp えっ??? まだGETしてない??? それは、時間…

ホットクックを購入後、3週間の我が家の嬉しい変化

ホットクックを購入して3週間が過ぎようとしていますが、 もう、ホットクックなしの生活なんて考えられない程に 大活躍しています! ホットクックの購入で我が家に訪れた嬉しい変化を皆さんとシェアしたいと思います。 目次 調理のハードルが下がったので・…

自宅で手づくりチャンポン

ホットクックについていたレシピ載っていたチャンポン作ってみました! レシピ通りの材料(4人分)にアレンジで キクラゲ、シーフードミックス、牛乳(50ml) を追加して更なるコクを出しました! やっぱり美味しい! 自宅でリンガーハットだね!

温泉卵

ホットクックで温泉卵作りました! 水入れて、卵入れて放置で出来上がり! 簡単すぎます。 これで夕飯のおかず、一品増えました。 スーパーで2つで100円で売っている温泉卵を いつでも自宅で手軽に両さん出来るのは 素晴らしくないですか??KN-HW24C-R シ…

初めに ご挨拶

皆さんこんばんは。 主婦で0歳児の母、ポンチと申します。 水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」<KN-HW24C> を購入して、2週間ほどが経ちました。 7万近くした買い物ですが、とても良かったとしみじみ思います。 この買い物をする決意をした自分を褒…

2017.05.09

CO・OPの豚ハラミ、ニンジン、ネギの焼肉のたれ炒めチーズ入りさつま揚げブロッコリー ピクルスマヨソース

2017.05.08

ごはん 梅干し 唐揚げ(co-opの) じゃこ天小松菜炒め ブロッコリー 唐揚げは自分で揚げた方がコスパ良いかも・・・・。 本日からお弁当に保冷剤投入開始。

2014.09.22

・ご飯 ・キュウリ+マヨネーズ ・トムヤム唐揚げ ・茄子と南瓜の揚げ浸し ・ゆかり

2014.09.18 ガパオのお弁当

挽肉 ・ご飯 ・ガパオ ・ブロッコリー ・きんぴら ・卵焼き ガパオは前日の夜の残りで、キンピラも作り置きです。 このきんぴら、作って日がたつにつれて味がしみ込み美味しくなりました。 丼にしても良いくらいになりました。 にほんブログ村 にほんブログ村

2014.09.17

・ご飯 ・焼肉野菜炒め ・ブロッコリー ・アスパラ ・唐揚げ 唐揚げはオーブントースターで作り、揚げていません。 ハウス食品株式会社の こんがりデリ <こぶみかん香るトムヤムチキン> で作りました。揚げていないのにサクッとした味わいを簡単に作れまし…

2014.09.11 埋もれ煮込みハンバーグ

・ご飯 ・梅干し ・ブロッコリー ・煮込みハンバーグ 昨夜の晩御飯の残りの煮込みハンバーグを大胆に入れたお弁当。 に埋もれて大きなハンバーグが入っています! にほんブログ村 にほんブログ村

2014.09.10

・キノコの炊き込みご飯 ・焼き鮭 ・卵焼き ・キノコとパプリカのナムル ・きんぴらごぼう キノコの炊き込みご飯は、、全体的に味が薄かったので次回にリベンジです! にほんブログ村 にほんブログ村

2014.09.03

・ごはん ・ふりかけ(田中食品株式会社の『ごはんにまぜて若菜とごま』) ・卵とじ ・イカのコチュジャン炒め 卵とじは昨日の夕飯の余り(お弁当用に意図的に余らせておいた・・・)です。 もやしの大量消費ということで、卵とじ、コチュジャン炒めにもやし…

2014.09.01

・ごはん ・ふりかけ ・イワシの南蛮漬け ・ゆで卵 ・ヤムンセン(タイ風春雨サラダ) ・焼き鮭 にほんブログ村 にほんブログ村

2014.08.27

・ごはん ・ふりかけ(おかか) ・鮭 ・ジャガイモのポーク炒め(チーズ味) ・パプリカ、イカ、紫玉ねぎのマリネ にほんブログ村 にほんブログ村

2014.08.26

最近ずっとUPしていませんでしたが、また本日から再開します! ・ごはん ・ふりかけ ・豚肉野菜炒め ・ゆで卵 ・梨 ・トマトピザパン ・クリームソースピザパン ピザパンはABCクッキングスタジオで習ったものです。 ゆで卵は時間短縮の裏ワザでご飯を炊…

2014.08.25  インドネシアの味、サテ

・白米 ・梅干し ・オクラのお浸し ・フルーツトマト ・サテ(インドネシア風焼き鳥) サテは今月のABCクッキングスタジオのメニューで習いました。 本当はピーナッツのソースを付けて食べるのですが、ピーナッツが無いので割愛! ピーナッツソースが無くて…

2014.08.22

・白米 ・めんたい粉 ・切り干し大根ナムル ☆8.20のリピート ・ホウレン草ジャコあえ ☆8.20より3日連続 ・豚肉、ピーマン、キャベツのオイスターソース炒め 作り置きのメインになるおかずが無かったので、 ・豚肉、ピーマン、キャベツのオイスターソース炒め…

2014.08.21  ABCクッキングで習った万能ダレ漬け料理

・梅干し ・卵焼き ・ホウレン草ジャコあえ ・万能塩だれ漬け野菜&鶏もも肉 ・白米 万能塩だれ漬け野菜&鶏もも肉は昨日の夕飯の残り。 これはABCクッキングスタジオで習ったメニューでびっくりするほど美味しいのです。昨夜主人も喜んでパクパク食べていま…

2014.8.20

・手綱こんにゃく ・フルーツトマト ・ホウレン草ジャコあえ ・切り干し大根ナムル ・サバ ・鶏モモ肉 (昨日のハヤシライスの中から救出) ・ふりかけ(イリコ)ご飯 栄養面ではOKだけど詰め方が雑。。。。 お弁当公開することにしたので明日からは見た目きれ…